您当前的位置:首页 >> 雾霾
别拿中加关系做借口,没有积极学习,加拿大政府就可能中断你的学签
发布时间:2019-10-06
 

中国留学生来加

又创新高

加拿大各大专院校正密切关注去年中国通信巨头华为高官在加被捕后导致的中加两国关系紧张局势,担心中加两国间的教育交流和留学生招生业务受到冲击。有院校国际招生部门表示,目前为止没有对中国留学生招生产生实际影响,但担心未来政府层面的教育交流项目受到冲击。


加拿大大学联盟(Universities Canada)主席戴维森(Paul Davidson)说,「中国已经成为加拿大最大的国际留学生来源国之一,我与加拿大大专院校校长私下讨论,都担心中国政府会实施报复暂停中加两国的教育合作和交流,影响中国留学生来加读书。但从目前情况看,加拿大高校还没有迹象表明下一学期中国留学生招生工作受到干扰。」而加拿大政府更没理由进行干涉。

据统计,在加读书的中国留学生数量已经占到国际留学生总量的33%,2016年有13.2万中国学生参与长期留学项目,1.5万中国学生参与短期留学项目,每年来加拿大专上学院读书的中国留学生给加国经济带来了50亿元的产值。


移民部审批学生签证新指引 

留学生转学原因纳考虑因素

部分中国留学生视转学为平常事,联邦移民部对移民官发出新指引,要求移民官在审核学生签证时,必须把学生转学的原因也纳入考虑因素,并检视学生是否仍是朝著取得加拿大学位或证书的方向前进,否则学生可能不符合「积极学习」(actively pursuing studies)条件,也因此不能再获学生签证。

 

新的指引出台后,在机场的加拿大边境服务局(CBSA)官员很可能根据该指引,审查入境学生是否「积极学习」,一些未能马上提供证据的学生,签证随时不保。这时候就不要说什么自己是中加关系的受害人之类的调调了。只要认真学习,没人能动你。

 

移民部日前公布对移民官核发学生签证的最新工作指引,针对多次转学或是转换科目是否仍属于「积极学习」的问题提出清楚指示,指引要求移民官必须考虑学生转学及转科的原因,如果有学生多次转科系以及转学,但从中未能看出学生正朝著会拿到加拿大学位或证书方向前进、或已有合理进展,在此情况下,移民官可以决定该学生签证持有者,并未满足「积极学习」的条件。

 

指引并首次订出留学生因故暂停上学的上限为150天,学生如因转换学校、休学、延缓学习或学校关闭等原因而暂时未能上学的话,必须在150天期限届满前恢复上学,否则也会被视为不「积极学习」。

 

指引并对违反「积极学习」条件的留学生,可能面临的后果作出明确解释。指引说,违反条件的学生将被发出「排除令」(exclusion order),是遣返令(removal order)的一种。

 

此外,指引称,违反学生签证条件或持学生签证打黑工,有可能影响将来申请与移民法有关的其他签证。例如,6个月之内不会获发新的学生签证或工作签证等。

 

在新指引推出之前,对于转学及转科系算不算是「积极学习」、如何证明自己虽然转学但仍是「积极学习」等,移民部并未明确说明,这让遇到此问题的留学生们有如处在黑暗之中,靠自己摸黑前进。曾有学生因此太频繁转学,又或者是念了几年还停留在同一年级的科目,而被移民官视为并无「积极学习」,认定学生违反签证条件,而被取消学签。

 

现在移民部要求移民官必须检视留学生转学或转科系的原因,等于也是对学生提供了指引。但如果机场的CBSA官员也对返回本地的中国留学生要求提供相同证明,而留学生可能会措手不及,未能提供证明,也无足够时间可以准备,会因而被取消签证。

 

提醒:有转学或转念科目的留学生不能掉以轻心,必须随时准备说明原因,出境前最好将学校的成绩单带上,如此返回加国机场时如被边境服务局人员询问,都可以马上向官员证明自己确实正「积极学习」,以免惹麻烦上身。

学校老师推荐信列入

9项「积极学习」 证明

移民部在最新对移民官核发学生签证的指引中,提供学生可证明自己确实「积极学习」的例子,包括学生注册证明、成绩单、学校老师出具的推荐信等9项。

 

移民部强调,这9项证明只是举例,移民官有权要求学生提供其他不在此列的证明。

 

移民部举例的有效证明包括:学校对学生已注册的官方确认文件;学校证明学生已申请休学并获准;学校证明学生已退学或退出学系;学校确认学生已暂停被休学,或是已被退学;学校确认学生已停止上课的日期;现在与之前的成绩单。

 

可证明的文件还包括:由教授发出说明学生性格或是学习态度的信件;证明学生有特殊医疗需要,以及无法上课时间的医生纸;学校已经停止运作或是不再提供科系或课程的证明。

 

除了上述9项证明,移民部在指引中强调,任何移民官自行判断认为有需要的文件,让移民官视情况自行调整要求何种证明。

 

提醒在中国的父母亲,随时提醒学生是否有遵守学生签证的条件,以免因为学习困难,或是无心学习导致学生签证被取消。别听信什么外交风波会让你孩子失去学签的谣言。

我们诚意为您推荐以下最可靠的移民项目


请点击进入以下公众号信息:


留学推荐:加拿大大多伦多地区 约克天主教公立教育局


曼省企业家移民项目


萨省企业家移民项目


安省创业移民项目




今天我们有一个很好的萨省留学生工作移民的Offer。请适合同学们抓紧了!

努力工作保证能移民!


Offer具体如下:



位置在萨斯卡通附近,薪资按照岗位平均水平发放并报税。


想来萨省工作并完成移民身份的话,政策请看如下,申请人要求:


1,从合资格的加拿大专上学院毕业,学习至少是1学年(8个月)的全职学习,并且获得证书、文凭或者学位;

2,已获得联邦移民局发出的毕业后工签PGWP;

3,必须在萨省有至少6个月(或者960个小时)的连续有薪工作经验; 合格的工作经验只包括获得毕业工签PGWP;

4,从萨省雇主获得一份长期全职的工作邀请函(job offer),工作需要和你的学习专业一致,工作需要是: 在NOC 0, A, B; 或 指定的技工类别;或 Job offer和所学专业相关,该工作需要专上教育;沟通时请先告诉我们你的专业,我们会进行分析是否符合政策规定。

5,持有有效的萨省提名工作批准信(SINP Job Approval Letter) –雇主需要得到预先审批;

6,若是NOC C类职位,需要达到CLB 4.(这个学校毕业生都有)


相关链接:


2018萨省雇主担保移民详解

大西洋海洋省雇主担保移民


如果资金有限,还可以考虑留学加工作的移民方式,对于25岁以上的申请者来说,我们推荐用旅游签转学签的方式来取得学签,获得移民的第一步

如何持旅游签在加拿大境内转学签再办理移民

从留学到移民,加拿大最可靠的移民方式

德胜(Desenic)加法法律事务所
330 & 366B - 4438 Sheppard Ave East, Toronto, ON, M1S 5V9

电话:647-909-1398 

顾问微信:dwang7626    

地图

地址:330 & 366B-4438 Sheppard Ave East, Toronto, ON, M1S 5V9,东方广场3楼


我们具有全加拿大认可的律师公会牌照